新コースを発売しました!
しまなみ海道の真ん中の島、生口島は柑橘の栽培が盛んです。
特に力を入れているのがレモン!
冬はちょうど柑橘の収穫シーズン。
たてみち屋さんは、農薬や化学肥料を必要としない畑の環境を作るため、土づくりを大切にした「食べて美味しいレモン」を生産しています。
1月は20日(土)・21日(日)の2日間のみ催行予定日を設定致しました。
たてみち屋さんは、観光農園ではありませんので、常時受入は致しておりません。
その他の日は、リクエスト対応とさせていただきます。
2月~3月は、またあためて催行予定日をお知らせ致します。
ツアー詳細は、下記ツアータイトルをクリックして下さい。
1月20日(土)
☆ご夕食は瀬戸田ちどりさんにて、瀬戸田レモンを使ったレモン鍋
詳細
1月21日(日)
☆ランチはPizzeria Bar RINさんにて、瀬戸田レモンを使った「ピッツァリモーネ」
ちょっと寒いかもしれませんが、冬にしか見る事のできない島の風景があります。
柑橘の実で賑わう生口島へ、ぜひお越しください!